PVT Nouvelle-Zélande

Après les tickets vient le PVT Nouvelle-Zélande

L’étape après les billets d’avion est l’obtention d’un PVT ou WHV en anglais, mais qu’est-ce que c’est ? Ce n’est pas compliqué, c’est un permis de travail qui, comme son nom l’indique, permet de travailler. Pour ma part en Nouvelle-Zélande.

PVT dans les grandes lignes

PVT pour Permis Vacance-Travail et WHV pour Working Holiday Visa. Il peut être aussi appelé VVT pour Visa Vacance-Travail. Avec ce visa, je pourrais travailler légalement en Nouvelle-Zélande, cotiser et avoir un salaire (c’est mieux !). Le PVT est idéal pour les personnes qui veulent découvrir un pays tout en gagnant de l’argent pour financer en partie le voyage. Il nous permet de trouver des petits jobs dans le domaine de la restauration/hôtellerie, cueillette, la tonte de mouton (spécialité de la Nouvelle-Zélande), les fermes… Bien entendu, il permet de trouver des jobs plus stables, mais ce n’est pas ça vocation première.

La France a conclu des accords avec 9 pays :

  • Asie : Hong Kong, Japon et Corée du Sud
  • Amérique : Argentine, Canada et Brésil
  • Europe : Russie
  • Océanie : Australie et Nouvelle-Zélande

C’est bien beau tout ça, mais comment on l’obtient ?

Conditions d’obtention d’un PVT

L’obtenir est assez simple sauf quand un quota est imposé (ex : Canada), premier arrivé, premier servie ! Alors, les principales conditions sont :

  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • Être ressortissant d’un pays signataire du programme (cinquantaine de pays)
  • Avoir un passeport valide
  • Avoir des économies pour bien commencer le voyage (certains pays demandent d’avoir un montant minimum sur son compte pour pouvoir obtenir le PVT)
  • Une assurance

Ces conditions sont les minimums à avoir, car chaque pays ont leurs propres conditions. Ils peuvent demander en plus un extrait de votre casier judiciaire, de faire une visite médicale…

PVT Nouvelle-Zélande, l’obtenir

Le PVT Nouvelle-Zélande est facile à obtenir, car il n’y a pas de quotas et les démarches sont en ligne.

Pour l’obtenir, il faut :

  • Avoir entre 18 ans et 30 ans
  • Une assurance voyage
  • Ne pas avoir déjà fait un PVT en Nouvelle-Zélande
  • Avoir environ 4200$NZ (environ 2700€) d’économie
  • Faire une demande en ligne auprès de l’immigration de la Nouvelle-Zélande

Le WHV coûte 165$NZ (environ 110€) pour 1 an. Pour faire sa demande en ligne, il faut aller sur le site officiel de l’immigration de la Nouvelle-Zélande. La demande est entièrement en anglais donc, il faut absolument comprendre l’anglais ou bien s’aider de tutoriel pour bien remplir sa demande. J’ai utilisé le tutoriel du site PVTistes.net, qui est très claire et précis. Je comprends l’anglais mais j’avais peur d’oublier de cocher une case !

Il faut une bonne heure pour remplir la demande et attendre quelques jours pour recevoir son visa travail. Le visa travail de la Nouvelle-Zélande est un e-visa (visa électronique). C’est une simple page HTML, qu’il faut ensuite imprimer pour le présenter à la douane.

Et voilà le mien !

VVT Nouvelle-Zélande Accepté !

PVT Nouvelle-Zélande Accepté !

See you soon fellow !

source :
www.frogs-in-nz.com
www.pvtistes.net

4 Commentaires

  1. Béatrice M.

    Bonjour Hélène,
    Beau projet qui donne à rêver. Les images de la nouvelle Zélande consultées sont bien.
    Merci pour tes explications claires à ce sujet et surtout à celui du VVT qui pourrait bientôt intéresser mon fils qui aura 22 ans en juillet prochain.
    Il a également en projet de partir pour un an mais ne sais pas encore vers quelle destination.
    On aura peut-être une occasion de se raconter les news de ton séjour…, à son terme.

    Bon courage pour la préparation de ce voyage et au plaisir…
    Cdlt,
    Béatrice M.

    1. Helene Globetrotter

      Merci Béatrice pour ton message. Si ton fils a besoin de plus de renseignements, je serais ravi de pouvoir l’aider.
      à très vite.

  2. Alison

    Salut Hélène,

    C’est enfin mon tour de faire ma demande de PVT 🙂
    Est-ce que tu sais si je peux faire la demande avant d’avoir pris une assurance voyage ou un justificatif est-il nécessaire au moment de la demande de visa ?

    Merci !

    1. Helene Globetrotter

      Salut Alison, tu as raison de venir en NZ, ça serait pour quand? Quand j’ai pris mon visa, je n’avais pas encore d’assurance. Tu peux l’a prendre après la demande de Visa mais avant de partir 🙂

Publier un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.